Kumpulan Soal SMK TKJ

Soal dan kisi-kisi US Produk Kreatif Kewirausahaan SMK Tahun ajaran 2021/2022

Ujian Sekolah (US) tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana tahun sebelumnya dilaksanakan di sekolah menggunakan Paper Based Test (PBT). Tahun ini US direncanakan  dilaksanakan secara Daring, sehingga peserta didik dapat ujian dimanapun berada menggunakan smartphone yang dimiliki. Banyak berbagai soal-soal yang telah telah beredar di internet sehingga bapak/ ibu  bisa mengambil contoh atau referensi […]

Soal-Soal US SMK Mapel Administrasi Infrastruktur Jaringan 2021/2022

Ujian Sekolah (US) tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana tahun sebelumnya dilaksanakan di sekolah menggunakan Paper Based Test (PBT). Tahun ini US direncanakan  dilaksanakan secara Daring, sehingga peserta didik dapat ujian dimanapun berada menggunakan smartphone yang dimiliki. Banyak berbagai soal-soal yang telah telah beredar di internet sehingga bapak/ ibu  bisa mengambil contoh atau referensi […]

Jaringan Komputer

Cara reset MikroTik RouterBoard

Untuk dapat mengakses MikroTik baik via Winbox, SSH, Telnet atau Webfig. Kita membutuhkan Username dan password untuk login. Namun bagaimana jika kita lupa username dan password RouterBoard kita? Apakah MikroTik menyediakan fitur Forget password? Mari kita bahas Untuk saat ini Winbox MikroTik belom memiliki fitur Forget password sehingga solusinya adalah anda harus mereset RouterBoard anda. Dengan catatan ketika […]

Cara Mereset Ulang Mikrotik RB941-2nD (HAP-Lite) Yang Tidak Terdeteksi Di Winbox

Saat kita akan melakukan konfigurasi mikrotik tapi saat di sambungkan ke komputer mikrotik tersebut tidak terdeteksi. maka langkah pertama yang harus di lakukan adalah mereset ulang mikrotik tersebut. berikut langkah-langkahnya. Siapkan mikrotik yang tidak terdeteksi, cabut kabel LAN dan kabel power dari mikrotik tersebut, dan silahkan tekan tombol riset kurang lebih 10 detik.   Posisi […]

Follow Us

RSS Coretan Apriliawati

  • Masih Kuliah Kok Nikah? Emang Boleh?
    Hi guys! Mohon maaf nih, lama nggak nulis blog tiba- tiba status udah berubah aja wkwk. Oke, jadi dalam blog kali ini saya akan share yang berbeda karena biasanya hanya share tentang makanan dan bisnis tapi sekarang tentang rasanya jadi mahasiswi sekaligus isteri. HAH? Emang bisa? Boleh nikah sambil kuliah? Emang nggak repot ngurus suami […]
  • Sebelum Menikah Kamu Harus Tau Apa Itu Tunangan dan Lamaran, Apa Aja Sih Yang Harus di Persiapkan?
    Sebelum adanya acara pernikahan berlangsung, tak asing lagi pastinya dengan acara lamaran atau tunangan. Dua hal tersebut memiliki tujuan yang sama. Lantas apa sih bedanya lamaran dan tunangan? Yuk guys simak artikel kali ini tentang perbedaan lamaran dan tunangan:)) Bertunangan atau tunangan yakni sebuah kesepakatan atau sebuah komitmen untuk menjadi suami istri. Tunangan ini biasanya […]
  • Kenapa Harus Menggunakan Editor Plan ?
    Hello guys! Setelah di blog sebelumnya kita membahas OKR & SMART sekarang kita membahas materi yang penting juga dan masih bersangkutan dengan OKR & SMART. Kali ini saya akan membahas tentang Editor Plan. Apa sih editor plan? Seberapa penting editor plan itu? Kenapa harus editor plan? Yuk, kita bahas di blog ini tentang Editor Plan. […]
  • Yuk Cari Tau Cara Mencapai Goals Menggunakan OKR & SMART
    Hello guys! Gimana kabar teman – teman semua? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Dalam blog kali ini saya akan membahas materi yang sangat amat penting bagi kita semua. Kenapa penting? Karena materi ini bisa mengukur  tentang pencapaian seseorang dalam berbisnis. Yang bisa di terapkan dalam keperluan personal, prefesional, dan kita bisa juga digunakan […]
  • Buat Popcorn Dari Roti Tawar? Emang Bisa?
    Hello guys! Kali ini aku mau kasih tau resep popcorn kekinian. Ala anak milenial banget nih dan bisa dibuat dari rumah tanpa harus takut terkena peletokannya. Terinspirasi dari popcorn tapi namanya bukan popcorn karena terbuat dari roti jadi popbread aja yak. Nggak pake lama lagi yuk buat! Bahan- Bahan 4 lembar roti tawar 6 sdm […]
×

Powered by gueabans.com

× Ada yang bisa di bantu ?